Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/02/22/831911/
Дата распечатки: 16.09.2019 11:22
22.02.2016 17:56 Общество

Минчанка из-за виртуального романа лишилась 40 тысяч долларов

Минск, 22 февраля. 50-летняя минчанка стала жертвой романтического знакомства в социальных сетях и лишилась 40 тысяч долларов.

Как сообщили в Центральном РУВД Минска, женщина познакомилась в соцсетях с иностранцем. Мужчина рассказал, что живет в Великобритании, имеет в собственности недвижимость и большой счет в банке. Часто ходит в плавание. Очень одинок и ему нужна спутница жизни, которая всегда ждала бы его на берегу. Сетевые отношения развивались стремительно, и вскоре мужчина стал уверять женщину, что через несколько месяцев, после того как он вернется из очередного рейса, они поженятся.

Позже мужчина написал, что в хранилище находится его имущество, за которое нужно оплатить страховку, что сам сделать это не может, так как на берег он в ближайшее время не сойдет. Будущий "муж" попросил женщину перевести на счет деньги для оплаты, что та и сделала, чтобы помочь ему. Позже мужчина сообщил, что выслал своей спасительнице бандероль с крупной суммой.

Однако через некоторое время ей позвонила девушка, назвавшаяся работницей таможни, и сказала, что в посылке обнаружено 45 тысяч долларов, в связи с чем бандероль арестована и надо заплатить штраф. И снова потерпевшая перечислила деньги, однако посылку с деньгами от возлюбленного так и не получила. Выяснилось, что это был обман. В общей сложности женщина заплатила более 40 тысяч долларов. Эти деньги она одолжила у знакомых и взяла в нескольких банках кредит.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск