Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/02/27/832722/
Дата распечатки: 16.06.2021 19:23
27.02.2016 11:45 Экономика, Общество

Арендаторы квартир все чаще настаивают на фиксации стоимости в белорусских рублях, отмечает эксперт

Минск, 27 февраля. Рост курсов валют и увеличение стоимости жилищно-коммунальных услуг заставляют арендаторов идти на диалог с собственниками по снижению стоимости аренды, отметил в комментарии БелаПАН заместитель начальника отдела консалтинга и аналитики группы компаний "Твоя столица" Андрей Чернышев.

По его словам, "чтобы застраховать себя от постоянного роста стоимости аренды из-за роста курса доллара, все чаще арендаторы настаивают на указании в договоре аренды стоимости в белорусских рублях".

По данным эксперта, стоимость аренды за последний год уменьшилась в среднем на 75 долларов для однокомнатных и на 120 долларов для двух и трехкомнатных квартир. Средняя январская стоимость аренды сформировалась на уровне 205 долларов в месяц для однокомнатных, 270 — для двухкомнатных и 335 — для трехкомнатных квартир.

Чернышев также отметил, что практика арендных отношений предполагает уплату коммунальных платежей арендатором. "Однако после резкого повышения стоимости коммунальных платежей все больше арендаторов стали выступать инициаторами включения стоимости услуг ЖКХ в стоимость аренды. Особенно это актуально для арендаторов квартир, где никто не зарегистрирован. В подобных квартирах стоимость коммунальных услуг особенно высока и может достигать 1 млн. рублей за однокомнатную квартиру", — сообщил представитель "Твоей столицы".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239