Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/03/22/836490/
Дата распечатки: 20.08.2019 05:48
22.03.2016 14:56 Общество, Безопасность

Белорусские спецслужбы проверяют информацию о причастности братьев Довбашей и Юнусова к террористической деятельности

Минск, 22 марта. Комитету государственной безопасности известны выходцы из Беларуси братья Довбаши — Иван и Алексей, а также Марат Юнусов, сообщил БелаПАН начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

"Проверяется информация об их возможной причастности к террористической деятельности", — сказал представитель Комитета госбезопасности.

Имена троих выходцев из Беларуси были названы российским порталом lifenews.ru в связи с произошедшими сегодня терактами в Брюсселе.

Российский ресурс сообщил, что представители спецслужб РФ передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками ИГИЛ, среди которых двое братьев из Беларуси. По данным источника, Иван и Алексей Довбаши в сопровождении соотечественника Марата Юнусова в конце февраля выехали в Бельгию.

"27-летний Алексей Довбаш первый принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего брата радикальными течениями начал интересоваться и его младший брат — 23-летний Иван", — сообщил источник российского ресурса. По данным силовиков, братья примкнули к отряду террористов в Сирии и после прохождения боевой подготовки вылетели в ЕС.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск