Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/03/23/eu_836665/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:20
23.03.2016 11:00 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Глава представительства ЕС: Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью

Минск, 23 марта. Евросоюз готов предпринять дальнейшие шаги по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью, заявила глава представительства ЕС Андреа Викторин на встрече с министром торговли Владимиром Колтовичем. На встрече были обсуждены состояние и перспективы развития отношений между Беларусью и Европейским союзом, сообщает пресс-служба Министерства торговли.

Колтович отметил важность Евросоюза для Беларуси, который является вторым по значимости после России рынком для белорусских товаров. Как сообщает сайт торгового ведомства, в прошлом году товарооборот со странами ЕС составил 14,4 млрд. долларов США, доля ЕС в общем объеме экспорта Беларуси — 32,2%, около половины инвестиционного импорта приходится на долю ЕС.
 
Викторин выразила готовность Евросоюза предпринять дальнейшие шаги по расширению торгово-экономических отношений с Беларусью. Она сообщила о разработанных в этой связи Советом ЕС возможных мерах, направленных на сближение с Беларусью, в том числе содействие вступлению страны в ВТО и расширение доступа к ресурсам европейских финансовых институтов.

Глава представительства Евросоюза пригласила главу Минторга принять участие в инвестиционном форуме, который пройдет в Вене в апреле этого года.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск