Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/04/07/839574/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:32
07.04.2016 19:35 Общество

В Мингорсуд поступили материалы уголовного дела об убийстве легкоатлетки Юлии Балыкиной

Минск, 7 апреля. 7 апреля в Минский городской суд из прокуратуры города поступили материалы уголовного дела об убийстве известной белорусской легкоатлетки Юлии Балыкиной, сообщила БелаПАН помощник председателя Мингорсуда Анастасия Шильвян.

По ее информации, обвиняемому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 205 УК (кража), ч. 1 ст. 214 УК (угон транспортного средства).

Напомним, о завершении следствия по этому делу 6 апреля журналистам сообщили представители правоохранительного блока столицы.

31-летняя Юлия Балыкина была убита 28 октября прошлого года знакомым гражданином России 1987 года рождения, с которым находилась несколько месяцев в близких отношениях, а потом рассталась. Преступление он совершил в состоянии наркотического опьянения, нанеся женщине более десятка ударов молотком по голове. Потом вывез труп за пределы Минска и спрятал.

На розыск тела спортсменки ушло 17 дней. Его обнаружили в лесном массиве в Смолевичском районе Минской области, обследовав перед этим территории Минского и Логойского районов, поскольку обвиняемый постоянно менял показания. В поисках участвовали военнослужащие внутренних войск, сотрудники милиции и волонтеры поисково-спасательного отряда "Ангел". В сутки в обследовалось до 100 га лесов.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239