Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/05/18/846175/
Дата распечатки: 25.06.2018 22:23
18.05.2016 09:18 Экономика

Ассамблея Ассоциации коммуникационных и маркетинговых агентств Беларуси обсудила предложения о развитии рекламного рынка

Минск, 18 мая. Первая ассамблея Ассоциации коммуникационных и маркетинговых агентств Беларуси (АКМА) 17 мая рассмотрела предложения о развитии рекламного рынка, сообщили БелаПАН в ассоциации.

АКМА создана по инициативе коммуникационного агентства "Белая карона" и агентства бизнес-событий "Белый квадрат" и была представлена рекламному сообществу в середине апреля.

Основными вопросами, обсужденными на заседании ассамблеи, стали предложения о комплексе мероприятий по развитию рекламного рынка Беларуси на 2017—2020 годы, над которым ведет работу АКМА, поддержав инициативу Министерства торговли. В том числе были рассмотрены вопросы об упрощении законодательства о рекламе, разработке и внедрении индустриальных стандартов, улучшении качества профессионального образования.

"На фоне катастрофически падающего рекламного рынка появление нового объединения — логичный процесс. Кризис меняет устоявшиеся рыночные тенденции, требует актуальных решений и активных действий в интересах как отдельных игроков, так и индустрии в целом. АКМА собирает в своих рядах наиболее прогрессивных представителей индустрии и призвана стать наиболее демократичным и массовым объединением в сфере маркетинга, рекламы и коммуникаций Беларуси", — отметила председатель правления АКМА Алена Устинович.

Вторая ассамблея членов АКМА, на которой будет выбран совет ассоциации, сформированы ее комитеты и комиссии, состоится 23 июня.

За первый месяц деятельности в ассоциацию вошли следующие представители рекламного и коммуникационного рынка: "Белая карона", "Белый квадрат", Aida Pioneer Branding & Creative company, AVC ("Агентство визуальных коммуникаций"), Artmix group, Salmon Graphics, Action Studio, Fabula Branding Company, "ПридПром", "Сайнском", Loga Biga, "Бланк Арт", "БелВнешРеклама", Subbota, Happy Nation, "Друк-С", littleMore brand communications, Prkvadrat, Mint.

Подробная информация о планах и деятельности ассоциации размещена на ее официальном сайте association.by.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск