Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/05/26/847841/
Дата распечатки: 16.05.2021 16:15
26.05.2016 22:28 Экономика

В России завершена сборка корпуса реактора для второго энергоблока БелАЭС

Минск, 26 мая. В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион "Росатома" — "Атомэнергомаш") завершена сборка корпуса реактора для второго энергоблока Белорусской АЭС.

Пресс-служба "Атомэнергомаша" сообщает, что в настоящее время идет подготовка к сварке последнего кольцевого шва, соединяющего верхний и нижний полукорпуса реактора. Это одна из ключевых операций по изготовлению данного оборудования. Сварка кольцевого шва будет производиться непрерывно в течение десяти суток при постоянном подогреве зоны сварного соединения. Температура нагрева при этом составит более 200°C. После завершения сварочных работ корпус реактора будет помещен в термическую печь для прохождения термообработки.

Параллельно ведется изготовление внутрикорпусных устройств реактора. "На сегодняшний день специалисты провели работы по оптимизации технологии изготовления для обеспечения готовности внутрикорпусных устройств к проведению контрольной сборки с корпусом реактора. В течение месяца планируется завершение работ по изготовлению основных узлов — шахты, блока защитных труб и выгородки", — сказал директор по производству Виталий Шишов.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй — в 2020 году.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239