Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/06/06/eu_849274/
Дата распечатки: 24.09.2018 06:17
06.06.2016 11:06 Политика, Беларусь — Евросоюз

Международные наблюдатели могут смягчить свою оценку выборов в Беларуси, считает глава ЦИК

Минск, 6 июня. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина не исключает, что на фоне улучшения взаимоотношений Беларуси и Евросоюза международные наблюдатели могут смягчить свою оценку предстоящей парламентской избирательной кампании.
"Я думаю, оценка выборов во многом зависит от взаимоотношений государства на международной арене с другими международными партнерами, — заявила Ермошина в интервью БелаПАН. — Если взаимоотношения являются достаточно тесными и конструктивными, естественно, это позитивно влияет и на последующую оценку выборов".

Выборы в Палату представителей, которые запланированы на 11 сентября, станут первой избирательной кампанией после отмены санкций Евросоюза. При этом США окончательное решение о судьбе санкций Соединенных Штатов в отношении Беларуси связывают с ходом предстоящих парламентских выборов.

По словам Ермошиной, эти обстоятельства не накладывают на Центральную комиссию дополнительных обязательств. "Дело в том, что мы каждую избирательную кампанию старались работать так, чтобы всякие ограничения, касающиеся как лично белорусских чиновников, так и наших субъектов хозяйствования, были отменены", — сказала она.

Посылы, которые направляют международные чиновники, считает Ермошина, "не совсем корректны". "Любое государство должно работать в рамках собственного государственного суверенитета, но при этом с соблюдением международных стандартов", — подчеркнула она.
Сергей Королевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск