Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/06/08/849801/
Дата распечатки: 16.05.2021 16:16
08.06.2016 16:09 Политика, Экономика

Лукашенко предлагает России снять ограничения во взаимной торговле

Минск, 8 июня. Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным 8 июня в Минске заявил о необходимости снятия ограничений во взаимной торговле Беларуси с Россией.
"Повышению стабильности наших экономик, росту благосостояния белорусов и россиян способствовало бы снятие еще существующих некоторых ограничений во взаимной торговле", — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

Как подчеркнул глава белорусского государства, экономический кризис должен сплотить участников интеграционных процессов, заставить их развивать кооперацию, внутренние производственные цепочки, не конкурировать, а взаимодействовать на внешних рынках. "Решение этих задач в белорусско-российской "двойке" поможет развитию других форматов интеграционного объединения", — сказал Лукашенко.

Он отметил готовность в ходе нынешней встречи обсудить злободневные вопросы двусторонних отношений. "Закрытых тем ни у нас, ни у России нет. Уверен, что по всем проблемам мы сможем найти решения в духе наших союзнических отношений", — полагает Лукашенко.

Двусторонняя встреча в формате "один на один" проходила во Дворце Независимости. После личной встречи состоялись переговоры в расширенном формате с участием членов правительств и других официальных лиц с каждой стороны.

Как заявил перед встречей глав государств пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вопрос о цене поставок российского газа для Беларуси на встрече Путина и Лукашенко будет затрагиваться. "Что касается газовой проблематики, там безусловно есть вопросы, которые наверняка будут затрагиваться на двусторонней встрече (Путина и Лукашенко)", — приводит агентство ТАСС слова представителя Кремля.

Вместе с тем вопроса о размещении российской авиабазы в Беларуси в повестке сегодняшней встречи президентов двух стран не стоит. "Этой темы как таковой нет. Что касается баз, собственно, таких каких-то и целенаправленных планов не было. Поэтому сейчас, в данном случае, такой темы на повестке дня нет", — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Путин посещает Минск для участия в пленарном заседании форума регионов РФ и Беларуси.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239