Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/07/18/856278/
Дата распечатки: 06.12.2019 17:18
18.07.2016 23:01 Культура

Представитель Беларуси стал обладателем Гран-при международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016"

Минск, 18 июля. Победителем XXV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2016", обладателем Гран-при и 20 тыс. долларов стал представитель Беларуси Алексей Гросс.

Награду ему вручил председатель жюри народный артист России Валерий Леонтьев, по словам которого, разногласий у жюри не было. Леонтьев пожелал Гроссу, чтобы эта победа стала началом его большой блистательной карьеры.

Напомним, в первый день финала за исполнение песни "Я хочу" Гросс набрал максимальное количество очков, все восемь судей присудили ему по 10 баллов. Второй день финала принес белорусскому исполнителю еще 77 баллов за исполнение хита It`s my life группы "Бон Джови". Итоговая сумма — 157 очков.

Представитель Казахстана Адам, который набрал всего на два балла меньше — 155 — получил первую премию конкурса и 15 тыс. долларов. Вторую премию и 10 тыс. долларов поровну разделили Элеонора Веккьо (Италия) и Анна Одобеску (Молдова). Третью премию и 5 тыс. долларов также поделили между собой Андриа Гвелесиани (Грузия) и Анна Тимофей (Израиль).

Специальный приз главы белорусского государства "Славянская надежда" Михаеле Гемротовой из Чехии вручил министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Стоить отметить, что, по правилам конкурса, если разница баллов у участника, набравшего наибольшее их число, и участника, следующего за ним, составляет менее трех, то Гран-при не присуждается. Однако четыре года назад Бобан Мойсовски из Македонии получил главную награду конкурса, хотя набрал всего на два балла больше, чем певица из Латвии Саманта Тина. Сегодня жюри повторило историю 2012 года и единогласно присудило победу белорусскому исполнителю.

Сегодня также состоялась церемония награждения победителей детского музыкального конкурса "Витебск-2016". Гран-при получила россиянка Анастасия Гладилина. Первую премию вручили представительнице Беларуси Анастасии Жабко, вторую премию разделили Катерина Манузина из Украины и Тина Русева из Македонии. Третья премия досталась чешке Неле Жаковой и Рамине Сармурзиной из Казахстана. Анастасия Жабко и Анастасия Гладилина также получили специальные призы от Парламентского собрания Союза Беларуси и России.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск