Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/08/10/859339/
Дата распечатки: 16.10.2019 01:25
10.08.2016 10:36 Политика

Предварительная миссия ПАСЕ на парламентских выборах обсудила с представителями белорусского гражданского общества ход кампании

Минск, 10 августа. Члены предварительной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по наблюдению за парламентскими выборами в Беларуси 9 августа встретились с представителями гражданского общества.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, во встрече участвовали политолог Валерий Карбалевич, директор "Общества сравнительно-правовых исследований", эксперт в области избирательного права Сергей Альфер, аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS) Елена Артеменко и представители кампании наблюдения "Правозащитники за свободные выборы" Олег Гулак и Валентин Стефанович.

По словам Стефановича, наблюдателей от ПАСЕ интересовали такие вопросы, как положение прав человека и гражданского общества в Беларуси на данный момент и общественно-политический фон парламентской кампании, в том числе ход тех ее этапов, которые уже завершились.

"Важно, чтобы международное сообщество имело информацию о том, что происходит в Беларуси, из разных источников. А для нашей кампании тем более важно поделиться с международными наблюдателями за выборами своими выводами, оценками и прогнозами", — отметил правозащитник.

Визит предварительной миссии ПАСЕ, возглавляемой Гизелой Вурм, проходит 9—10 августа. В состав миссии входят представители Норвегии, Черногории, Армении, Франции, Польши и Италии, в частности спецдокладчик ПАСЕ по Беларуси Андреа Ригони.

Международные наблюдатели уже провели встречи в Палате представителей и с белорусской оппозицией. Запланированы также встречи с руководством Центризбиркома и Белтелерадиокомпании.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск