Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/08/16/860169/
Дата распечатки: 24.03.2019 11:55
16.08.2016 14:29 Политика, Общество

Кандидаты в депутаты от Белорусской партии "Зеленые" идут на парламентские выборы с экологической риторикой

Минск, 16 августа. Пять зарегистрированных кандидатов в депутаты от Белорусской партии "Зеленые" (БПЗ) будут бороться за места в парламенте, чтобы решить экологические проблемы в стране, сообщила пресс-служба партии.

В Минске по Коласовскому избирательному округу № 106 баллотируется Сергей Лахно, по Кальварийскому избирательному округу № 104 — Александр Сыкало. Юрий Лашенко выдвигается в Светлогорском избирательном округе № 46, Юрий Глушаков — в Гомельском центральном избирательном округе № 33. Заместитель председателя БПЗ Дмитрий Кучук баллотируется по Сморгонскому избирательному округу № 59.

Для Кучука в частности и всей партии "Зеленые" в целом попытаться пройти в парламент по округу, в пределах которого строится Белорусская атомная станция, "было важным решением, так как это один из самых проблемных регионов страны уже сейчас", отмечает пресс-служба.

"Нам важно иметь возможность донести до местного населения и населения всей страны проблемы, которые возникают при строительстве АЭС, узнать мнение жителей Островца. Как показывает ход реализации кампании, две трети населения города против строительства АЭС. Я лично довольно скептически отношусь к предстоящим выборам и их возможным итогам, но уверен, что перемены произойдут, и начнутся все изменения с проблемы АЭС", — приводит пресс-служба БПЗ слова Кучука.

Сергей Лахно отметил, что БПЗ выступает "не только за переход к экологически чистым энергосберегающим технологиям и сохранение природных богатств, но, в первую очередь, за социальную справедливость и равенство". "Хочу, чтобы Беларусь была развитым государством, заботящимся о своих гражданах и сохраняющим здоровую жизненную среду для наших детей", — сказал кандидат.

Лахно подчеркнул, что последние шаги властей, будь то принятие декрета "о тунеядцах", увеличение пенсионного возраста, рост цен, введение новых налогов, череда "поборов и штрафов", ведут "к полному обнищанию населения". "Пора вспомнить, что главный ресурс страны — это люди, которые ее населяют. А их здоровье — одна из главнейших забот государства", — заявил кандидат в депутаты.

Александр Сыкало отметил, что в случае победы на выборах намерен ликвидировать "экологические проблемы округа", в том числе связанные со стихийными парковками и лежачими полицейскими. Кроме того, он планирует заняться вопросами озеленения района, расширения сети пешеходных и велосипедных дорожек, улучшения качества воздуха и водопроводной воды, решением проблемы бездомных животных.

"Приведем в дома и на улицы экологически чистые технику и технологии, построим энергоэффективные дома, замкнем, наконец, цепочку "сырье — товар — переработка вторичного ресурса — опять товар", — подчеркнул активист партии "Зеленые". — А замкнутые технологические циклы — это не только экологическая безопасность в масштабах страны и мира, но и благополучие с ясной и привлекательной перспективой для себя и детей, это неисчерпаемый экологический ресурс".

"Эти цели для округа, страны и мира выдуманы не мной. Они стоят на повестке дня каждого ответственного жителя планеты. И очень важно, чтобы в продвижении к этим целям участвовало как можно больше компетентных и настойчивых людей с необходимым властным ресурсом и ясным видением этих целей", — подытожил Сыкало.

Парламентские выборы пройдут 11 сентября.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск