Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/08/18/860598/
Дата распечатки: 24.03.2019 12:05
18.08.2016 21:39 Политика

Кандидат в депутаты от БСДП (Грамада) Анна Канюс призвала не поддерживать кандидатов от власти

Брест, 18 августа. Кандидат в депутаты от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) по Брестскому-Восточному избирательному округу № 3 Анна Канюс в своем выступлении 18 августа в эфире телерадиокомпании "Брест" на канале" Беларусь 3" призвала избирателей не поддерживать на выборах кандидатов от власти.

"Все они хорошие люди, пока на своем месте, но все они зависимы от начальства и превращаются в плохих депутатов, — сказала Канюс. — Эти хорошие люди голосуют за то, что им скажут. Именно с их молчаливого согласия повысили пенсионный возраст, лишили стажа тех, кто служил в армии, был в декретном отпуске, учился в университете. Именно они поддерживали налог на безработных и ничего не сделали для создания новых рабочих мест".

Кандидат в депутаты отметила, что валовой внутренний продукт Беларуси за январь—июнь сократился на 2,5%, хотя по плану должен был вырасти.

"Власти списывают свои провалы на простых людей. Нынешняя система власти не может реформировать себя и экономику. Давайте ей поможем. Власть должна быть сменяемой", — заявила Канюс.

По ее мнению, необходимо создать законодательную базу, которая гарантирует уверенность и безопасность в завтрашнем дне для инвесторов, бизнеса и простых граждан. Это даст начало новой экономической политике, основанной на модернизации предприятий, создании новых рабочих мест, повышении уровня зарплат, пенсий и пособий.

Также Канюс высказалась за отмену декрета о "тунеядцах", за то, чтобы вернуть в социальный трудовой стаж годы службы в армии, декретный отпуск, учебу в университете; за введение института уполномоченного по правам ребенка.

Канюс — председатель Брестской городской структуры социал-демократов. В Брестской области зарегистрированы кандидатами в депутаты Палаты представителей все 11 выдвиженцев БСДП (Грамада).
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск