Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/09/29/eu_867284/
Дата распечатки: 25.03.2019 23:09
29.09.2016 16:11 Экономика, Беларусь — Евросоюз

"Белэнерго" и "Сименс" подписали соглашение о сотрудничестве

Минск, 29 сентября. ГПО "Белэнерго" и немецкая компания "Сименс" 28 сентября в Минске подписали соглашение о сотрудничестве, сообщило гособъединение.

Подписи под документом поставили генеральный директор "Белэнерго" Евгений Воронов и вице-президент "Сименс АГ" Вилли Майкснер.

Стороны намерены проработать концептуальные и предварительные технические решения варианта использования газотурбинных энергетических установок компании "Сименс" для строительства в Беларуси пиково-резервных энергоисточников.

Среди приоритетных направлений сотрудничества — внедрение комплексных энергосберегающих решений для модернизации технологических процессов на объектах электроэнергетики.

В ходе встречи министр энергетики Владимир Потупчик отметил, что Беларусь "всегда открыта к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях, предпочтения отдаются энергоэффективным проектам с использованием современного оборудования компаний, хорошо зарекомендовавших себя на белорусском рынке". Министр поблагодарил представителей концерна "Сименс" за решение вопросов по сервисному обслуживанию поставленного оборудования и предложил продолжить диалог в рамках белорусско-германского энергетического форума в октябре в Минске.

Майкснер выразил благодарность белорусской стороне за "возможность презентации опыта компании в энергетическом секторе" и сказал, что за время, проведенное в Беларуси, "был впечатлен профессионализмом в организации работ в энергетике, компетентностью и дальновидностью белорусских специалистов, общей нацеленностью на дальнейшее развитие и использование новейшего оборудования, рациональным подходом при реализации инвестиционных проектов".
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск