Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/10/28/871992/
Дата распечатки: 18.10.2019 06:50
28.10.2016 10:43 Спорт

Глава Минспорта: Предполагаемый бюджет Европейских игр-2019 в Беларуси составит 30—40 млн долларов

Минск, 28 октября. На проведение Европиады 2019 года Беларусь потратит 30—40 млн долларов, сообщил министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко в программе "Надо разобраться" на телеканале ОНТ 27 октября.

"Европейские олимпийские комитеты возьмут на себя затраты по трансферу, перелетам. Вопросы с телетрансляциями будут рассмотрены на создаваемом канале при Международном олимпийском комитете (МОК). Часть затрат ляжет на ЕОК. Базис есть, у нас есть здания, сооружения, создана инфраструктура. И отсюда эти цифры — 30—40 млн долларов, это оценка международных экспертов", — пояснил Шамко.

Столь небольшой бюджет на фоне Европейских игр-2015 в Баку, которые, по неофициальной информации, обошлись более чем в 5 млрд долларов, глава Минспорта объяснил тем, что "Азербайджан создавал всю инфраструктуру практически с нуля". "У нас же все спортивные сооружения для проведения Игр есть. Прямые затраты, которые будут, это только организационные затраты", — отметил министр.

Рассуждая о том, что необходимо сделать, чтобы на Европейские игры в Минск приехали элитные спортсмены, Шамко подчеркнул, что это задача, стоящая не только перед Беларусью, но и перед Европейскими олимпийскими комитетами в целом, "поскольку это и есть авторитет Европейских игр". "Статус, укрепление. Здесь предстоит серьезная работа. Мы видим решение в том, чтобы на Европейских играх в Беларуси максимальное количество видов спорта были лицензионным на Олимпиаду", — подытожил Александр Шамко.

Александр Ванкович, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск