Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/11/874150/
Дата распечатки: 14.12.2019 22:44
11.11.2016 19:21 Безопасность

На учениях "Славянское братство — 2016" применяется новый десантируемый комплекс первой медицинской помощи

Минск, 11 ноября. На снабжение Воздушно-десантных войск России принят новый мобильный комплекс оказания первой медицинской помощи, который может быть десантирован в грузовом контейнере управляемого парашюта "Арбалет-2".

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ, данным медицинским комплексом оснащены военные медики на проходящих под Белградом совместных тактических учениях "Славянское братство — 2016" с участием военнослужащих Сербии, России и Беларуси.

Медицинский комплекс представляет собой модульную врачебную сумку с медицинскими инструментами, техникой и препаратами, позволяющими в короткие сроки остановить кровотечение, мобилизовать раненого и подготовить его к дальнейшему оказанию медицинской помощи даже в случае таких серьезных травм, как потеря конечности.

От врачебной сумки предыдущего поколения новая разработка отличается меньшими габаритами и весом, а также удобным делением на секции, которые можно извлечь из общего набора, чтобы оперативно доставить к раненому необходимые препараты и инструменты.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск