Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/19/875383/
Дата распечатки: 16.07.2019 17:50
19.11.2016 23:20 Общество

В Могилеве вновь осквернен памятник евреям — жертвам нацизма

Могилев, 19 ноября. Неизвестные вновь облили краской камень-памятник, установленный в центре Могилева в память о евреях — жертвах нацизма.

Информация об очередном факте вандализма первоначально появилась в одной из групп в социальной сети. Предположительно преступление было совершено днем 19 ноября. Огромный валун с выбитыми на нем следами раскрытых ладоней и надписью на русском и еврейском языках облит черной краской.

Приехавший на место происшествия корреспондент БелаПАН Алесь Асипцов вызвал милицию. Его уже опросили сотрудники Следственного комитета.

Предыдущий раз камень-памятник был осквернен 3 июня 2012 года: его облили коричневой краской. По версии милиции, это было сделано неумышленно — гражданин, который нес стеклянную банку с краской, случайно разбил ее о камень. В иудейской общине не верят в такую версию, тем более что именно стеклянная банка из-под коричневой краски была обнаружена целой и невредимой недалеко от камня в кустах.

В последнее время в Могилеве стало нередким осквернение памятников, связанных с национальными диаспорами. Так, в 2015 году дважды была сбита надпись "Тарас Шевченко" с постамента бюста украинскому литератору. Правоохранительные органы ни разу не находили виновных.
Владимир Лапцевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск