Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/29/876987/
Дата распечатки: 18.08.2019 03:45
29.11.2016 15:14 Общество, Экономика

Более 200 участников собрал в Минске белорусско-китайский молодежный инновационный форум

Минск, 29 ноября. Свыше 200 специалистов и студентов участвует в III белорусско-китайском молодежном инновационном форуме "Новые горизонты — 2016", который проходит 29—30 ноября в Минске, сообщила пресс-служба ГКНТ.

Форум проходит одновременно в Белорусском национальном техническом университете и Северо-Восточном университете (Шэньян, Китай). Свыше 200 участников зарегистрировалось и в Северо-Восточном университете.

Как отметил 29 ноября в Минске на церемонии открытия председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, "во взаимоотношениях Беларуси и Китая 2016 год стал очень успешным в научно-технической и инновационной сферах, где традиционно особую роль играют молодые ученые двух стран".

В своем выступлении Шумилин рассказал о расширении сотрудничества в сфере науки, технологий и инноваций, развитии взаимодействия между научными и инновационными организациями, высшими учебными заведениями, в том числе и в сфере подготовки молодых ученых и студенческого обмена. Кроме того, он отметил, что на 2016—2017 годы подготовлен и утвержден перечень из 25 совместных белорусско-китайских научных и научно-технических проектов. "Перечень является открытым, мы договорились о возможности утверждения дополнительных совместных научно-технических проектов. Поэтому приглашаю молодых ученых Беларуси и Китая активно участвовать в этом процессе и направлять свои предложения по совместным научно-техническим проектам, лучшие из которых получат финансовую поддержку для их реализации", — сказал председатель ГКНТ.

Он напомнил, что в рамках официального визита Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси и Министерство науки и техники КНР подписали меморандум о сотрудничестве в области совместного финансирования белорусско-китайских научных и научно-технических проектов. Это позволит Министерству науки и техники Китая напрямую финансировать совместные белорусско-китайские научно-технические проекты, отметил Шумилин.

Организаторами форума выступили Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство образования Беларуси, Белорусский национальный технический университет, Республиканское инновационное унитарное предприятие "Научно-технологический парк БНТУ "Политехник", Институт Конфуция по науке и технике БНТУ, индустриальный парк "Великий камень".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск