Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/11/29/877000/
Дата распечатки: 14.12.2019 07:39
29.11.2016 15:55 Общество

Жительница Мядельского района заставила свою несовершеннолетнюю подругу заниматься проституцией, чтобы вернуть долг

Минск, 29 ноября. Сотрудники подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мядельского РОВД задержали девушку, которую подозревают в вовлечении заведомо несовершеннолетней в занятие проституцией.

По информации УВД Миноблисполкома, в милицию обратилась 21-летняя жительница Мядельского района. Девушка попросила помочь ее несовершеннолетней знакомой, которую ограбили. В ходе разбирательства по факту преступления появились пикантные подробности отношений грабителя и потерпевшей, а затем была установлена цепочка взаимоотношений обратившихся к ним за помощью девушек.

Оказалось, что 17-летняя потерпевшая, учащаяся колледжа, живет только с матерью. Ввиду тяжелого материального положения семьи ей приходилось иногда одалживать деньги у знакомой, которая ее и привела в милицию.

Та, в свою очередь, придумала способ быстрого возврата долга. Без ведома своей несовершеннолетней подруги она размещала на сайтах знакомств анкеты с ее фотографиями. Позиционировала подругу как 19-летнюю молодую особу, оказывающую сексуальные услуги. Когда находился клиент, девушка договаривалась о времени и месте встречи. В условленное место она приводила несовершеннолетнюю, сообщив ей о цели встречи. Внешность девушки не выдавала ее несовершеннолетия, поэтому вопросов у клиентов не возникало. Получив деньги за оказываемые знакомой услуги, сводница удалялась по своим делам.

Одна из таких встреч и закончилась якобы грабежом. По не зависящим от несовершеннолетней причинам оказать оговоренные услуги она не смогла — в дом пришли хозяева, родители сутенерши. Неудовлетворенный клиент потребовал вернуть деньги, но денег у девушки не было, так как их сразу же забирала старшая подруга. Тогда клиент отобрал у девушки сумочку, пообещав вернуть, как только она с ним рассчитается. Это и привело всю компанию в милицию.

В отношении сводницы возбуждено уголовное дело по фактам вовлечения и использования для занятия проституцией заведомо несовершеннолетней. Наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Проводится расследование.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск