Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/01/877370/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:09
01.12.2016 10:36 Общество

В Пекине согласованы стратегические направления взаимодействия между МВД Беларуси и правоохранительными органами КНР

Минск, 1 декабря. Стратегические направления взаимодействия между МВД Беларуси и правоохранительными органами КНР были согласованы главой белорусского милицейского ведомства Игорем Шуневичем на встрече в Пекине с секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК, председателем китайской части белорусско-китайского межправительственного комитета по сотрудничеству Мэн Цзянчжу.

Встреча состоялась в рамках визита делегации МВД Беларуси в Китай 22—24 ноября.

Как сообщает МВД, белорусская делегация посетила Академию специальной полиции Народной вооруженной полиции Китая, где ознакомилась со структурой, материально-технической базой, особенностями подготовки бойцов спецназа. Также были продемонстрированы возможности учебного центра рукопашного боя и антитеррористической боевой лаборатории.

В ходе визита состоялась встреча министра внутренних дел Игоря Шуневича с командующим Народной вооруженной полицией Китая генерал-полковником Ван Нином. Ее итогом стало подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между главным управлением командующего внутренними войсками МВД Беларуси и Народной вооруженной полицией КНР на 2017—2018 годы.

На встрече с министром общественной безопасности КНР Го Шэнкунем обсуждалась реализация соглашения о сотрудничестве между МВД Беларуси и МОБ КНР, подписанного 23 апреля 2001 года в Пекине. Речь шла о различных аспектах практического взаимодействия в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, экстремизмом и терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, а также в сфере противодействия нелегальной миграции. Обсуждались и темы обеспечения общественного порядка во время проведения крупных спортивных мероприятий, искоренения коррупции, подготовки кадров, материально-технического обеспечения. Подписан протокол о взаимодействии между Министерством внутренних дел Беларуси и Министерством общественной безопасности КНР на 2017—2018 годы.
Вячеслав Будкевич, БелПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск