Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/01/877376/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:46
01.12.2016 11:31 Общество

Витебский облсуд 12 декабря начнет слушать дело группы молодых людей, обвиняемых в особо злостном хулиганстве, один из них — Станислав Гончаров

Минск, 1 декабря. В Витебском областном суде 12 декабря начнутся слушания дела группы молодых людей, обвиняемых в особо злостном хулиганстве и других преступлениях. Об этом БелаПАН сообщила начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности облсуда Наталья Платоненко.

Известно, что главный обвиняемый — Станислав Гончаров, известный по прозвищу Террор-машина, участник боевых действий в Украине. О его задержании стало известно 18 апреля этого года. 20-летний житель Витебска вернулся в Беларусь после службы в батальоне "Азов" на стороне Украины. В "Азове" он служил под позывным Белорус и не афишировал себя. Среди сослуживцев имел большой авторитет из-за своей бескомпромиссности, за что его также прозвали Террор-машиной. Судя по содержанию его страницы в соцсетях, молодой человек придерживается неонацистских взглядов. На груди у него набита цифра "88" — это аббревиатура, означающая "Хайль Гитлер", на спине — герб особого батальона СС дирлевангер.

В октябре 2013 года Гончаров вместе с футбольными фанатами под угрозой насилия заставил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Весь процесс был снят на видеокамеру и выложен в интернет.

Вместе с Гончаровым на скамье подсудимых еще пять человек. Все — 1994—1998 годов рождения. Всем вменяется особо злостное хулиганство.

Одному из фигурантов обвинение в совершении особо злостного хулиганства было предъявлено до достижения им шестнадцатилетнего возраста.

Кроме того, как сообщила представитель Витебского областного суда, двое фигурантов обвиняются в том числе в хранении с целью распространения и распространении предметов порнографического характера с использованием интернета, то есть в совершении преступлений, непосредственным объектом которых является общественная нравственность в сфере половой жизни.

Поэтому рассмотрение уголовного дела в отношении всего разбирательства назначено в закрытом судебном заседании.

Среди общего массива обвинений отдельным членам группы инкриминируются также грабеж, принуждение к выполнению обязательств, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск