Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/08/878468/
Дата распечатки: 21.04.2019 17:27
08.12.2016 14:17 Экономика

Беларусь и Вологодская область России подписали программу развития сотрудничества на 2017—2020 годы

Минск, 8 декабря. Беларусь и Вологодская область России 7 декабря подписали программу развития сотрудничества на 2017—2020 годы, сообщило информагентство Вологда регион.

Подписание состоялось на заседании совместной комиссии по развитию сотрудничества Вологодской области и Беларуси в рамках выставки "Российский лес", которая проходит в Вологде с 7 по 9 декабря. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов и зампредседателя концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько.

Программа предполагает взаимодействие сторон в сфере экономики, сельского хозяйства, культуры и образования.

Как отметил Кольцов, сотрудничество между областью и Беларусью длится уже 10 лет. По его словам, сегодня сотрудничество с Беларусью является одним из основных приоритетов внешнеэкономической политики российского правительства.

"Высшее руководство обоих государств принимает личное участие в работе по развитию взаимодействия. А для Вологодской области Беларусь — это лидирующий контрагент в торгово-экономическом сотрудничестве", — подчеркнул заместитель губернатора.

Так, по его словам, внешнеторговый оборот Вологодской области и Беларуси за 2015 год составил 269,8 млн долларов. Удельный вес внешнеторгового оборота Беларуси в общем объеме ВТО области по итогам 2015 года составляет более 7% (7,2%).

Традиционно торгово-экономическое сотрудничество основывается на взаимодействии крупных промышленных предприятий металлургической, химической, машиностроительной отраслей, а также сельскохозяйственных предприятий, сообщил Кольцов. Активно сотрудничает с предприятиями республики и лесопромышленный комплекс региона, это касается поставки лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной продукции, а также техники и оборудования, добавил он.

В свою очередь делегаты из Беларуси подчеркнули, что подписанная программа развития сотрудничества до 2020 года даст новый импульс в развитии взаимовыгодных отношений.

"Взаимосвязь с Вологодской областью стала носить системный характер. Мы понимаем, что в нынешних условиях сложно сохранить показатели сотрудничества 2011—2012 годов, когда были максимальные цифры, но, должен отметить, что сегодняшняя встреча поможет решить многое", — прокомментировал советник отделения посольства Беларуси в Российской Федерации в Санкт-Петербурге Сергей Мисурагин.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск