Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/08/878516/
Дата распечатки: 19.04.2019 23:39
08.12.2016 15:23 Экономика, Политика

Вице-премьер РФ Дворкович: Россия все еще ждет от Беларуси погашения долга за газ

Минск, 8 декабря. Россия ждет от Беларуси погашения долга за поставленный природный газ, предложения по оплате обсуждаются, заявил журналистам 8 декабря в Москве заместитель премьер-министра Российской Федерации Аркадий Дворкович.

"Они (белорусская сторона. — БелаПАН.) направили предложения, обсуждаем еще. Ждем оплаты", — цитирует Дворковича ТАСС.

Напомним, Минск и Москва до сих пор не урегулировали вопросы стоимости российского газа и загрузки сырьем белорусских нефтеперерабатывающих заводов. С 2016 года Россия, согласно договоренностям, должна была поставлять в Беларусь ежегодно 24 млн тонн нефти в год вплоть до 2024 года. Однако со второго полугодия поставки были сокращены, сначала до 3,5 млн тонн в квартал, а с октября — уже до 3 млн тонн. Это стало ответом на задолженность по поставкам российского газа в 281 млн долларов. 19 октября председатель правления Нацбанка Павел Каллаур заявил о наличии средств для расчетов за газ, а 21 октября министр энергетики Беларуси Владимир Потупчик утверждал, что деньги за газ "сегодня перечисляем". Однако этого не произошло.

Общаясь с журналистами в Палате представителей 30 ноября, Потупчик сообщил о продолжении переговоров по нефтегазовому вопросу в течение минувшей недели. В частности, по его словам, Беларусь направляла российской стороне свои предложения по выходу из сложившейся ситуации.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск