Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/17/879984/
Дата распечатки: 23.08.2019 16:18
17.12.2016 13:29 Политика, Общество

Осужденный в России за призыв вернуть Крым белорус Кирилл Силивончик освободился и вновь был задержан

Минск, 17 декабря. Сормовский районный суд Нижнего Новгорода (РФ) 16 декабря принял решение о депортации гражданина Беларуси Кирилла Силивончика, который отсидел два года по обвинению в публичных призывах к терроризму.

По выходу из колонии утром 16 декабря Силивончик был доставлен в Специализированное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, передает интернет-ресурс ОВД-Инфо.

Как сообщал БелаПАН, 23-летний гомельчанин Кирилл Силивончик, работавший системным администратором на одном из заводов в Нижнем Новгороде, в апреле 2015 года был приговорен Московским окружным военным судом к двум годам колонии-поселения за призывы вернуть Крым Украине. На своей странице в соцсети он размещал тексты и рисунки в поддержку Украины и с осуждением российской политики. Силивончик был признан виновным по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Силивончик — инвалид третьей группы с детства. Формально в ходе суда он признал свою вину. По словам адвоката, это дало возможность проведения процесса в упрощенном порядке и по ускоренной процедуре и, в свою очередь, привело к максимально мягкому из возможных приговоров. Вообще же названная статья УК РФ предусматривает срок до семи лет тюрьмы. На условный срок белорус рассчитывать не мог, так как не имеет постоянного места жительства в России.

Приговор суда Силивончик отбывал в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводный. 19 сентября 2016 года Министерство юстиции России признало Силивончика персоной нон грата. Тогда же ему было отказано в условно-досрочном освобождении.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск