Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/17/879990_12345/
Дата распечатки: 25.05.2019 23:07
17.12.2016 14:35 Общество, Политика

Движение "За Свободу" выразило солидарность с "Белсатом" и начало сбор подписей в поддержку телеканала

Минск, 17 декабря. Движение "За Свободу" серьезно обеспокоено информацией о возможном существенном сокращении вещания телеканала "Белсат" и переводе его на русский язык, сказано в заявлении, принятом 17 декабря на совете организации.

"Белсат" — единственный белорусскоязычный телеканал, который представляет достоверную и объективную информацию и является прекрасным образцом солидарности поляков и белорусов, основанный на идеалах свободы и демократии, способствует сближению белорусского и польского народов и выбора белорусами европейского пути развития", — сказано в заявлении.

"Белсат" — важный инструмент в противостоянии агрессивной российской пропаганде в Беларуси, считают в движении "За Свободу".

Движение обращается к польскому правительству и народу с призывом сохранить телеканал и его формат. "За нашу и вашу свободу!" — заключил совет движения.

Организация также сообщает, что начал сбор подписей в поддержку телеканала.

О том, что МИД Польши сокращает на две трети финансирование "Белсата", и о возможном переводе телеканала на русскоязычное вещание сообщила 15 декабря польскому изданию Wpolityce директор "Белсата" Агнешка Ромашевска-Гузы.

Она назвала это "ликвидацией телеканала". "Для нас сокращение финансирования даже на 10% было бы трагедией. Наше телевидение стало очень экономным. Я говорила во время заседания парламентской комиссии, что наш бюджет эквивалентен пятидневному бюджету Russia Today (российский международный многоязычный информационный телеканал. — БелаПАН.)", — сказала Ромашевска-Гузы.

Между тем МИД Польши отмечает, что решение о финансировании "Белсата" пока не принято. "В ответ на ваш вопрос сообщаем, что решение относительно финансирования телеканала "Белсат" еще не принято", — заявили в пресс-службе МИД в ответ на просьбу БелаПАН прокомментировать будущее телеканала.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск