Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/22/eu_880781/
Дата распечатки: 21.06.2018 01:31
22.12.2016 08:57 Культура, Беларусь — Евросоюз

Павел Латушко: Культура — один из лучших способов представить свою страну за рубежом и создать ее положительный имидж

Минск, 22 декабря. Культура и искусство — один из лучших способов представить свою страну за рубежом и создать ее положительный имидж. Такое мнение высказал посол Беларуси во Франции Павел Латушко на открытии в Минске вечером 21 декабря масштабной международной выставки современного изобразительного искусства "От Лиссабона через Минск до Владивостока".

По его словам, только за 2016 год посольство Беларуси во Франции в 15 французских городах организовало 39 разнообразных культурных мероприятий. Он подчеркнул, что все они прошли без бюджетной поддержки, только за средства спонсоров и меценатов. Лишь два из них были частично профинансированы МИД Беларуси.

"Буквально недавно наш детский балет школы "Вежновец" выступал в городах Леон и Клермонн-Ферран, — рассказал дипломат. — И это был переаншлаг. Я уверен, что эти выступления оставили очень хорошее впечатление от нашей страны".

Также он рассказал, что белорусских студентов с колядными песнями восторженно приветствовали на мероприятиях, приуроченных к открытию белорусского посольства в Мадриде.

"Зрители по завершении каждого из концертов аплодировали стоя, вызывали на бис. Поверьте, в западных странах это редкое явление", — подчеркнул дипломат.

Кроме того, добавил Латушко, белорусские православные иконы XVII—XVIII веков неизвестных мастеров занимают почетное место рядом с работами знаменитого Эль Греко на выставке в Толедо (Испания).

"Организаторы прогнозируют, что эту выставку посетят около 30 тысяч человек, и все они познакомятся с белорусским искусством. Это предпосылка для лучшего познания нас, предпосылка для того, чтобы приехать в Беларусь, посмотреть, что это за страна. Это и для бизнеса дополнительный стимул приехать сюда и заняться экономическими вопросами", — завершил он.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск