Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/25/881251/
Дата распечатки: 20.08.2019 06:06
25.12.2016 19:25 Общество

Министр обороны Беларуси выразил соболезнования своему российскому коллеге в связи с катастрофой Ту-154

Минск, 25 декабря. Министр обороны Беларуси Андрей Равков выразил соболезнования своему российскому коллеге Сергею Шойгу в связи с катастрофой Ту-154 над Черным морем, сообщила пресс-служба белорусского Минобороны.

"От имени личного состава Вооруженных сил Республики Беларусь и себя лично выражаю глубокое соболезнование Вам, родным и близким погибших в результате крушения российского военного самолета Ту-154. Мы скорбим вместе с Вами", — сказал Андрей Равков.

По информации ОНТ, Ту-154 пропал с радаров сегодня в 5 часов 27 минут по минскому времени. Рейс из Сочинского аэропорта Адлер в сирийскую Латакию прервался всего через две минуты после взлета. На борту было 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это ансамбль имени Александрова — артисты летели поздравлять с Новым годом российских военных.

С ними были журналисты федеральных телеканалов и Елизавета Глинка, больше известная под псевдонимом Доктор Лиза — врач-реаниматолог много лет спасала людей в горячих точках, основывала хосписы, чем стала известна во всем мире.

Самолет исчез с радаров во время набора высоты, поэтому оставалась надежда, что есть выжившие.

По словам Игоря Конашенкова, начальника управления пресс-службы Министерства обороны России, в поисках задействованы четыре морских судна и пять вертолетов, работают беспилотные летательные аппараты. Силы и средства наращиваются.

Обломки самолета нашли в Черном море в полутора километрах от берега, среди них — тела погибших. Спустя несколько часов поисковая экспедиция рапортовала: выживших обнаружить не удалось.

Специалисты пытаются выяснить причины трагедии. Экипаж — один из самых лучших в российской авиации. Штурман подполковник Александр Петухов пять лет назад был в составе экипажа, который посадил кувыркающийся в воздухе самолет. Такой же Ту-154. На аэродроме Чкаловский "Тушка" стала буквально размахивать крыльями. Пока среди основных версий крушения под Сочи — технические неполадки.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск