Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/26/881484/
Дата распечатки: 20.06.2018 12:28
26.12.2016 22:08 Безопасность

Первым соболезнования по случаю катастрофы Ту-154 в открытой российским посольством в Минске книге памяти оставил глава Минобороны Беларуси

Минск, 26 декабря. 26 декабря первым соболезнования по случаю катастрофы самолета Ту-154 под Сочи в открытой российским посольством в Минске книге памяти оставил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков, сообщает "Белорусская военная газета".

Представители военного ведомства возложили цветы к списку погибших, а также почтили память жертв авиакатастрофы минутой молчания.

"Огромной болью в наших сердцах отозвалась трагедия с крушением самолета Ту-154. Мы в эти дни вместе с Россией и ее Вооруженными силами переживаем эту трагедию. Выражаем самые искренние слова соболезнований родственникам погибших", — написал Равков.

Сегодня соболезнования в книге памяти оставили, в частности, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и министр иностранных дел Владимир Макей.

Самолет Ту-154, следовавший из Сочи в Латакию (Сирия), утром 25 декабря потерпел крушение в Черном море. На его борту находились 8 членов экипажа и 84 пассажира, в числе которых были артисты ансамбля имени Александрова, журналисты, военные, чиновники. Никто не выжил.

Президент РФ Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

В Беларуси 26 декабря по поручению Александра Лукашенко над зданиями резиденции президента и других госучреждений приспущены государственные флаги. Ограничено проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. 

Лукашенко выразил соболезнования руководству России и российскому народу, родным и близким погибших.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск