Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2016/12/27/881658/
Дата распечатки: 20.04.2018 22:57
27.12.2016 19:21 Экономика, Общество, Безопасность

Дело должностных лиц МЗКТ, обвиняемых в получении взяток, будет слушать суд Фрунзенского района столицы

Минск, 27 декабря. Уголовное дело в отношении обвиняемых в получении взяток должностных лиц ОАО "Минский завод колесных тягачей" будет слушаться в суде Фрунзенского района столицы, сообщила БелаПАН помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян. Дата начала слушаний пока не определена.

По данным следствия, в 2011—2015 годах главный инженер, начальник конструкторского бюро и заместитель начальника инструментально-штампового управления по производству исключительно в связи с занимаемым ими должностным положением получали от представителей субъекта хозяйствования в качестве взятки денежные средства за содействие в осуществлении поставок на завод режущего и вспомогательного инструмента.

Всего следствием установлено 80 эпизодов получения взяток обвиняемыми. Главному инженеру инкриминируется получение более 180.000 рублей, начальнику конструкторского бюро — 14.600 рублей. Заместитель начальника инструментально-штампового управления по производству обвиняется в получении в качестве взятки тысячи долларов США.

На имущество обвиняемых наложен арест более чем на 537.000 рублей.

На основе собранных доказательств главному инженеру предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере), начальнику конструкторского бюро — по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере), заместителю начальника инструментально-штампового управления по производству — по ч. 1 ст. 430 УК (получение взятки). Главный инженер и начальник конструкторского бюро заключены под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск