Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/01/01/882136/
Дата распечатки: 23.09.2018 01:16
01.01.2017 12:30 Общество

С нового года услуги по содействию в трудоустройстве могут осуществлять лишь кадровые агентства, включенные в госреестр

Минск, 1 января. С 1 января 2017 года услуги по содействию в трудоустройстве граждан на территории Беларуси могут предоставлять только те юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые включены в реестр агентств по трудоустройству. 

Деятельность кадровых агентств регламентирована постановлением Совета министров № 855 от 22 октября 2016 года.

В перечне услуг по содействию в трудоустройстве отмечены следующие: консультирование по составлению резюме, его составление, редактирование и распространение; организация работы по профориентации безработного, содействие в подборе подходящего места работы и трудоустройстве, прохождении профобучения или получении дополнительного профобразования; предоставление информации о предложениях на рынке труда, о наличии свободных рабочих мест и требованиях нанимателя; организация собеседования с нанимателем и подготовка к нему; содействие в оформлении трудовых отношений.

Для осуществления такой рода деятельности юрлица и ИП должны представить в Министерство труда и социальной защиты заявление о включении сведений в реестр. В течение десяти дней с момента приема заявления министерство должно принять решение и выдать соответствующее свидетельство.

Формы заявлений о включении сведений в реестр, внесении изменений и дополнений, выдаче дубликата свидетельства либо об исключении информации из реестра установлены постановлением Минтруда и соцзащиты № 68 от 25 ноября 2016 года.

Согласно поручению правительства владельцем реестра агентств по трудоустройству является Министерство труда и соцзащиты. Ему же дано право давать разъяснения по вопросам применения утвержденных постановлением положений.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск