Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/01/12/883648/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:47
12.01.2017 15:05 Культура

В Минске стартовал III Международный рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров "Нябёсы"

Минск, 12 января. В Минске 12 января стартовал III Международный рождественский фестиваль батлеечных и кукольных театров "Нябёсы".

В течение четырех дней на территории Свято-Елисаветинского монастыря будут выступать лучшие кукольные и батлеечные театры из шести стран: Беларуси, Литвы, Польши, России, Сербии и Украины. Состоится 21 представление, сообщили организаторы.

Спектакли будет оценивать профессиональное жюри — актеры, театральные критики, научные деятели и искусствоведы. Победителей определят в номинациях: "За лучшее художественное исполнение", "За лучшее оформление батлеечной скрыни", "За лучшее раскрытие духовно-нравственного содержания спектакля", "За лучшее оригинальное решение".

Фестиваль "Нябёсы" проходит в столице уже третий год подряд. В его рамках организуются и благотворительные показы. Так, задолго до начала фестиваля стартовала благотворительная акция "Свет души — добродетель": театральные коллективы выступают в медицинских учреждениях, интернатах и образовательных центрах. "Их спектакли не только отвлекают детей от невзгод и трудностей, но и учат быть добрее, сердечнее, ценить дружбу и семью", — отметили в оргкомитете.

Учредителями фестиваля являются Минская епархия, Свято-Елисаветинский монастырь, cестричество в честь преподобномученицы великой княгини Елисаветы при содействии Министерства культуры и Мингорисполкома.
Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239