Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/01/30/886116/
Дата распечатки: 24.09.2018 03:22
30.01.2017 11:45 Общество

Белорусский перечень наркотиков, подлежащих госконтролю, переведен на английский язык

Минск, 30 января. Для повышения доступности информации о национальном антинаркотическом законодательстве специалистами-химиками Государственного комитета судебных экспертиз подготовлена русско-английская версия Республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю, сообщили в ГКСЭ.

Помимо англоязычных химических названий перечень дополнен структурными формулами всех подконтрольных в Беларуси наркотиков и ориентирован на зарубежных специалистов в области исследования и установления государственного контроля над оборотом новых психоактивных веществ.

До настоящего времени белорусский перечень наркотиков был доступен только на русском языке. Решение о его переводе на английский язык было принято в целях развития сотрудничества с международными организациями, противодействующими незаконному обороту психоактивных веществ.

Электронная русско-английская версия республиканского перечня предназначена для использования исключительно в ознакомительных и научно-исследовательских целях.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск