Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/15/888807/
Дата распечатки: 04.04.2020 09:01
15.02.2017 20:04 Экономика, Общество

В Беларуси сформируют научно-технический кластер в космической сфере

Минск, 15 февраля. Организации Национальной академии наук Беларуси Беларуси, высокотехнологические предприятия и белорусские вузы сформируют научно-технический кластер в космической сфере, сообщил на совещании по космической деятельности 15 февраля в Минске председатель президиума НАНБ Владимир Гусаков, который также возглавляет Белорусское агентство по космическим исследованиям.

"Сегодня в стране надо формировать кластер по космической отрасли во главе с агентством по космическим исследованиям, предприятием "Геоинформационные системы" и Объединенным институтом проблем информатики, — цитирует Гусакова пресс-служба академии наук. — В кластер должны войти не только организации НАН, но и предприятия, высшие учебные заведения страны, где ведутся исследования по данной тематике, — Белорусский государственный университет, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники и другие. НАН Беларуси должна стать площадкой для объединения интеллекта".

На совещании рассмотрен план мероприятий агентства по космическим исследованиям на 2017 год. Участники встречи обсудили содержание подпрограммы по исследованию и использованию космического пространства в мирных целях, ход выполнения программ Союзного государства "Мониторинг — СГ" и "Технология — СГ" по космической тематике, а также уделили внимание подготовке VII Белорусского космического конгресса, который пройдет в этом году.

Обсужден вопрос создания и запуска нового белорусского спутника и модернизации наземной инфраструктуры, необходимой для работы с этим космическим аппаратом.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск