Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/15/888856/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:11
15.02.2017 20:38 Политика

МИД: Акция группы российских граждан — сознательная провокация, направленная на срыв переговорного процесса по Донбассу

Минск, 15 февраля. "Сознательной провокацией, направленной на срыв переговорного процесса и дискредитацию минской переговорной площадки", назвал белорусский МИД акцию представителей незарегистрированной националистической партии "Другая Россия" во время пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика по итогам очередного раунда переговоров.
"15 февраля 2017 года группой лиц, документированных паспортами граждан Российской Федерации, а также журналистскими удостоверениями, в частности издания "Русская планета", была предпринята попытка сорвать пресс-конференцию специального представителя действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины, посла Мартина Сайдика. Указанные лица разбрасывали листовки и выкрикивали лозунги, препятствующие общению посла с представителями СМИ. В этой связи они были удалены представителями правоохранительных органов с места проведения мероприятия. В результате пресс-конференция состоялась, и представители СМИ получили информацию об итогах работы трехсторонней контактной группы в Минске в полном объеме", — говорится в заявлении, которое зачитал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик.

"Белорусская сторона будет и далее предпринимать все меры для обеспечения безопасности и беспрепятственной работы трехсторонней контактной группы и немедленно пресекать все попытки помешать ее работе", — подчеркнул представитель МИД.

Сам Мартин Сайдик никак не прокомментировал провокацию молодых людей, однако поблагодарил журналистов за терпение.

Как уже сообщал БелаПАН, в момент выхода Сайдика к журналистам два парня и две девушки заявили, что они активисты партии "Другая Россия" (бывшая нелегальная Национал-большевистская партия), и начали выкрикивать лозунги "Другая Россия!", "Руки прочь от Донбасса!", "Порошенко — убийца!" и "Донбасс — в состав России!". Молодые люди разбросали листовки с заявлением, в котором утверждалось, что переговоры в Минске ничего не решают. Сайдик временно покинул помещение для пресс-конференции.

Вместе с журналистами в ожидании дипломата молодые люди провели несколько часов в холле "Президент-отеля", представляясь корреспондентами белорусских СМИ, в частности "Нашай нівы". Они интересовались, кто будет выступать и кто такой Сайдик. Garažo vartai, durys, balkonų stiklinimas ir plastikiniai langai Vilniuje už itin gerą kainą

Один из участников акции после инцидента остался сидеть в холле гостиницы и отказывался общаться с журналистами, но потом сообщил, что все они приехали из России, а акция была направлена против ОБСЕ как организации, которая, по их мнению, ничего не решает. Активист, назвавшийся Мойшей, заявил, что их целью является "включение Донбасса в состав России".
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239