Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/23/890054/
Дата распечатки: 26.01.2021 22:16
23.02.2017 07:25 Общество, Политика

На участников акции протеста против строительства бизнес-центра возле Куропат было совершено нападение

Минск, 23 февраля. На участников акции протеста против строительства бизнес-центра возле урочища Куропаты в ночь на 23 февраля было совершено нападение.

Как сообщила пресс-служба движения "За Свободу" со ссылкой на заместителя его председателя Юрия Мелешкевича, который находился на месте событий, около четырех часов утра "лагерь в Куропатах разгромили молодчики в масках", выкрикивавшие "Белая раса!". "Они набросились на тех, кто был возле [горящей] бочки, положили их на землю и начали избивать. Сорвали флаги и затушили бочку", — сказал Мелешкевич.

По его словам, затем неизвестные убежали, испугавшись криков людей, приехавших на помощь протестующим. Сейчас обстановка в лагере спокойная.

Как утверждает активист движения Алексей Клюшниченко, на лагерь напал ОМОН. Ночевать в лагере оставалось около десяти человек; шести, в том числе ему, удалось убежать в лес.

Блогер Эдуард Пальчис на своей странице в "Фэйсбуке" отметил, что нападавшие были вооружены битами, их было около 20, а до этого "снялась вся милиция и тихари". По информации блогера, активисту Алесю Киркевичу разбили голову. Сейчас в лагере находится 15 человек.

Сегодня вечером возле стройки состоится собрание жителей близлежащих домов по улице Мирошниченко, сообщил сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Павел Северинец. Накануне он передал в Генеральную прокуратуру, Министерство культуры и Мингорисполком жалобы на незаконность строительства бизнес-центра рядом с урочищем Куропаты.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239