Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/02/24/eu_890409/
Дата распечатки: 25.06.2018 07:19
24.02.2017 20:49 Политика, Беларусь — Евросоюз

В ходе трехдневного визита в Германию замминистра иностранных дел Кравченко обсудил вопросы расширения сотрудничества

Минск, 24 февраля. Вопросы расширения сотрудничества Минска и Берлина обсудил в ходе трехдневного (22—24 февраля) визита в Германию заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

По сообщению пресс-службы внешнеполитического ведомства, в рамках визита прошли белорусско-немецкие межмидовские консультации. Делегацию Германии на них возглавил госсекретарь МИД ФРГ Маркус Эдерер. Стороны обсудили "широкий спектр вопросов сотрудничества Беларуси и Германии, перспективы расширения двустороннего взаимодействия, диалог по линии Беларусь—ЕС, а также ситуацию в регионе". "Особое внимание" уделено подготовке совместных мероприятий, посвященных 25-летию возобновления дипломатических отношений между двумя странами.

Кравченко встретился с советником федерального канцлера ФРГ по вопросам внешней политики и безопасности Кристофом Хойсгеном. Обсуждены "приоритеты взаимодействия в рамках двусторонней и региональной повестки дня".

Вопросы активизации межпарламентского сотрудничества рассмотрены в бундестаге с членом германско-белорусской парламентской группы Карлом-Георгом Вельманном.

На встрече с членом правления фонда им. Ф.Эберта Маттиасом Платцеком стороны рассмотрели "возможности продвижения взаимодействия Беларуси с фондом, в том числе в экономической и социальной сферах".

Кравченко принял участие в конференции "Новые правила, новые пространства — возможности в России и ЕАЭС", организованной Немецким союзом промышленно-торговых палат. Дипломат "подчеркнул важность интеграционных процессов на континенте для экономического развития, необходимость обеспечения их совместимости и налаживания прагматичного взаимодействия, в частности между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом, акцентировал экономический потенциал и сравнительные преимущества Беларуси для немецких инвесторов".

В рамках мероприятия состоялось подписание меморандума о взаимодействии между Белорусской торгово-промышленной палатой и Немецким союзом промышленно-торговых палат.

Перспективы развития сотрудничества Беларуси и Германии в экономической и инвестиционной сферах обсуждены на встрече с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом. Достигнута договоренность об активизации деятельности Белорусско-немецкого делового совета и организации обмена визитами представителей деловых кругов двух стран.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск