Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/01/891201/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:58
01.03.2017 20:43 Спорт

Игорь Криушенко назначен и.о. главного тренера белорусской футбольной сборной

Минск, 1 марта. Игорь Криушенко 1 марта назначен исполняющим обязанности главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу. Трудовые отношения с 53-летним главным тренером ФК "Торпедо-БелАЗ" (Жодино) будут документально оформлены в ближайшие дни, сообщила пресс-служба Белорусской федерации футбола.

По информации пресс-службы жодинцев, Криушенко станет совмещать работу в клубе и сборной.

Назначение состоялось сразу после возвращения Криушенко с командного сбора в Турции и его разговора с председателем БФФ Сергеем Румасом. "Совмещение было условием, при котором Игорь Николаевич согласился на предложение возглавить национальную сборную", — подчеркивают в "Торпедо-БелАЗе".

С приставкой "и.о." тренер пробудет до очередного заседания исполкома федерации, на котором будет утверждена его кандидатура.

В качестве тренера Криушенко дважды завоевывал звание чемпиона с ФК БАТЭ (2006, 2007), дважды выигрывал Кубок Беларуси — с БАТЭ в 2006 году и "Торпедо-БелАЗом" в 2016-м, вывел российский клуб "Сибирь" в премьер-лигу за дебютный сезон и дошел с ней до финала Кубка России-2010. Работал с минским "Динамо", которое привел к серебряным медалям чемпионата в сезоне-2008. Карьера игрока пришлась на 1982—1997 годы (минское "Динамо", гродненский "Химик", якутское "Динамо" и другие клубы).

Место главного тренера сборной оставалось вакантным почти три месяца после ухода Александра Хацкевича, который не согласился с ухудшением условий контракта.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск