Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/01/eu_891042/
Дата распечатки: 15.12.2019 15:37
01.03.2017 11:34 Политика, Беларусь — Евросоюз

Макей оптимистично смотрит на перспективу отношений Беларуси с ЕС

Минск, 1 марта. Беларусь с оптимизмом смотрит на развитие отношений с Евросоюзом, заявил 1 марта журналистам в Минске министр иностранных дел Владимир Макей.

"Я оптимистично смотрю на развитие наших отношений с Европейским союзом. Мы работаем над облегчением визового режима с ЕС. Не могу сказать, что там нет каких-то шероховатостей. Но есть проблема, которую мы должны обсуждать, и мы обсуждаем с нашими европейскими партнерами", — цитирует Макея государственное агентство БелТА.

По словам главы МИД, около месяца назад состоялся визит белорусской делегации в Брюссель, где обсуждались вопросы, связанные с облегчением визового режима между Беларусью и ЕС. "Есть, к сожалению, несколько проблем, на которые мы не можем закрывать глаза, особенно в нынешней ситуации, связанной с наплывом огромного количества мигрантов в Европу. Поэтому мы должны, проводя переговоры по визовому режиму с ЕС, учитывать в первую очередь те вызовы и опасности, которые могут иметь негативные последствия для Беларуси, что мы и делаем", — добавил Макей.

1 января 2017 года Беларусь снизила единые ставки консульских сборов за выдачу въездных виз (индивидуальная виза, независимо от количества въездов, стоит 60 евро, групповая — 10 евро с человека), а 12 февраля — ввела пятидневный безвизовый режим для граждан 80 государств, прибывающих в страну через национальный аэропорт Минск. Нововведение распространяется в том числе на все страны Евросоюза.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск