Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/02/eu_891357/
Дата распечатки: 16.04.2021 16:27
02.03.2017 17:00 Политика, Общество, Беларусь — Евросоюз

Польша пригласила Беларусь принять участие в международной книжной ярмарке в Варшаве

Минск, 2 марта. Польша пригласила Беларусь принять участие в международной книжной ярмарке, которая пройдет в Варшаве 18—21 мая. Об этом шла речь 2 марта на встрече посла Польши Конрада Павлика с министром информации Беларуси Лилией Ананич, сообщил БелаПАН пресс-секретарь дипмиссии Мартин Войцеховски.

"Посол поблагодарил белорусскую сторону за приглашение принять участие в Минской международной книжной выставке-ярмарке (Польша в этом году участвовала в выставке после долгого перерыва. — БелаПАН.). Мы также передали официальное приглашение Беларуси принять участие в варшавской выставке", — отметил Войцеховски.

По его словам, стороны заинтересованы в продвижении белорусских книг в Польше и польских изданий в Беларуси.

Пресс-секретарь посольства отметил, что одной из тем беседы было расширение двустороннего сотрудничества в информационной сфере. "Кроме того, обсуждался широкий круг вопросов, тем более что сегодня отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами", — подчеркнул Войцеховски.

По сообщению государственного информагентства БелТА, на встрече белорусская сторона предложила Польше рассмотреть возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в области печати и информации. По мнению Лилии Ананич, "это стало бы хорошим сигналом для медийной сферы". Министр обратила внимание, что Беларусь в медиасфере придерживается принципов добрососедства, не допуская распространения деструктивной информации в отношении других стран, и такая политика призвана содействовать развитию конструктивных межгосударственных отношений, в том числе с Польшей.

Как отмечалось на встрече, информация о Беларуси востребована в Польше, у значительной части польской аудитории есть возможность смотреть телеканал "Беларусь 24". "Польша в свою очередь хотела бы, чтобы в Беларуси транслировались польские телеканалы, в частности телеканал "Культура" (TVP Kultura. — БелаПАН.). Обсуждая этот момент, участники встречи выразили заинтересованность в установлении сотрудничества между телекомпаниями", — говорится в сообщении.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239