Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/03/891562/
Дата распечатки: 19.01.2021 07:59
03.03.2017 17:04 Общество

Неизвестный под видом другого человека обманул жителей Волковыска, пытавшихся через интернет официально найти работу за рубежом

Минск, 3 марта. Волковысский районный отдел Следственного комитета расследует дело о завладении имуществом путем обмана по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, с заявлениями о совершении преступления в правоохранительные органы обратились две жительницы Волковыска 1995 года рождения и мужчина 1985 года рождения. Они рассказали, что нашли в интернете сайт с предложением об оказании помощи в официальном трудоустройстве за границей. Учитывая, что за выполнение несложной работы, связанной с комплектацией посылок, предлагался заработок в 9,9 евро в час и хорошие бытовые условия, решили воспользоваться услугой.

Следуя указаниям координатора проекта, полученным посредством мессенджера, жители Гродненской области перечислили на указанный электронный счет 300 евро за троих в качестве оплаты за оформление документов. Однако рекламирующее свои услуги лицо, получив деньги, перестало с ними общаться и заблокировало контакты, не выполнив обязательств.

Для установления личности подозреваемого следователи вместе с оперативными сотрудниками милиции выяснили, что на фотоснимке координатора проекта, которым располагали потерпевшие, изображен гражданин одного из соседних государств, не имеющий к совершенному никакого отношения. Его фотография была взята из социальных сетей и использована в преступных целях.

Следственные органы устанавливают других потерпевших от мошеннических действий преступников.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239