Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/03/891587/
Дата распечатки: 02.06.2020 15:08
03.03.2017 18:25 Политика, Общество

Лукашенко: Расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку ни у кого не получится

Минск, 3 марта. "Иллюзий сегодня быть не должно: расколоть наше общество и дестабилизировать обстановку, а тем более оказать на нас какое бы то ни было давление ни у кого не получится", — заявил Александр Лукашенко, выступая 3 марта в Минске на торжественном собрании в честь 100-летия образования белорусской милиции.

"Но каждый день, каждый год желающих это сделать будет не меньше. Вы видите, что происходит вокруг. Мир сошел с ума. И если не зависть, то непонимание того, что происходит в нашей стране, толкает многих к тому, чтобы и мы были такие, как они. И вот тут мы не должны пасть на колени. Мы должны удержать свою страну и защитить свой народ. И я уверен, мы это сделаем. На любые авантюры у нас всегда будет адекватный ответ", — цитирует главу государства его пресс-служба.

По словам Лукашенко, на МВД и всех правоохранительных структурах в целом лежит огромная ответственность за безопасность и стабильное развитие Беларуси.

В своем выступлении глава государства отметил, что белорусская милиция в "лихих 90-х" сумела обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства.

Как отметил Лукашенко, первые годы становления милиции во время образования независимой Беларуси проходили "в условиях почти полного обвала экономики и деградации всех сфер жизни общества". "Плюс к этому разгул преступности и очевидная слабость власти — такова картина начала лихих девяностых годов. Белорусскому народу понадобилась защита, понадобилось надежное плечо. И мы с вами сумели вернуть уверенность народа в завтрашнем дне, обеспечить правопорядок и возродить авторитет государства", — заявил он.

За время своего существования белорусская милиция "делами и поступками завоевала авторитет и всенародную поддержку", подчеркнул Лукашенко. "Без преувеличения можно говорить о том, что история органов внутренних дел — героическая летопись самоотверженного и беззаветного служения Отечеству многих поколений лучших его сыновей и дочерей", — сказал официальный лидер.

По его мнению, милиции нужно дорожить доверием граждан и ежедневно его укреплять: "Милиция — это важнейший государственный институт. Он таким должен быть на деле: чем выше престиж МВД, тем весомее авторитет закона и тем крепче вера простого гражданина в справедливость".

Вместе с тем, отметил глава государства, "порядка без порядочности не бывает". "Это относится в первую очередь к профессиональной и личной безупречности сотрудника милиции. Планка эта высокая, но каждый сотрудник органов внутренних дел должен знать: защищая жизнь и права людей, вы обязаны уважать их достоинство и доброе имя", — подчеркнул Лукашенко.

"Объективно оценивая работу Министерства внутренних дел в наши дни, мы можем честно сказать, что белорусская милиция сегодня обеспечивает должный уровень общественной безопасности в стране, уверенно контролирует обстановку. Способна упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество и каждого гражданина от любых преступных посягательств", — сказал Лукашенко.

Он считает, что "гости нашей страны не только не скрывают восторга от ее природной и рукотворной красоты, но и высоко ценят спокойствие, порядок и безопасность на улицах городов и сел". "По уровню безопасности жизни. Такой оценкой могут похвастаться далеко не все развитые государства", — отметил глава государства.

Вместе с тем, по словам Лукашенко, имеющиеся успехи не должны стать поводом для успокоения. Так, "актуальным остается ряд негативных явлений, а некоторые виды преступности приобретают отчетливо выраженную международную окраску и транснациональный характер".

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239