Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/05/891719/
Дата распечатки: 17.07.2019 05:34
05.03.2017 13:02 Политика, Общество

В Брестском горисполкоме проходит встреча с участниками акции против декрета № 3

Брест, 5 марта. В Брестском горисполкоме проходит встреча руководителей городской администрации с участниками сегодняшней акции против декрета № 3.
На акцию на площади Ленина сегодня пришло несколько сотен человек. Участники собрались возле здания горисполкома.

Акция началась с импровизированного митинга. Выступавшие требовали отмены декрета. Активист Объединенной гражданской партии из Березы Александр Кабанов сообщил о задержании 3 марта в Бресте двух участников предыдущей акции за отмену декрета о "тунеядцах" Андрея Шарендо и Натальи Папковой.

По его словам, Папкова помещена в психиатрический стационар областного психоневрологического диспансера. Шарендо, по данным на вечер 4 марта, находится в ИВС Ленинского района Бреста. Кабанов выразил возмущение действиями властей и сообщил, что сам чудом избежал задержания.

Активист заявил, что власти не хотят признавать неправомерность декрета и решать проблему. "Мы не хотим ни войны, ни революции, — сказал он. — Власти должны решить этот вопрос, а не усугублять ситуацию".

К протестующим вышел представитель Брестского горисполкома и пригласил их пройти в актовый зал, который вмещает до 350 человек.

Однако многие участники заявили, что хотят провести встречу на улице, возле здания горисполкома. В итоге часть участников акции прошли внутрь здания, часть остались на площади.
Лариса Шиганова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск