Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/06/891784/
Дата распечатки: 18.02.2020 16:50
06.03.2017 10:11 Общество, Экономика

Бывшего директора рыбокомбината "Любань" подозревают в превышении полномочий

Минск, 6 марта. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Рыбокомбинат "Любань".

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, подозреваемый, являясь в 2014 году директором рыбокомбината, осуществляя организационно-распорядительные функции и обеспечивая выполнение требований целевой государственной программы по совершенствованию рыбохозяйственной деятельности, превысил свои служебные полномочия.

Он дал указание членам конкурсной комиссии провести процедуру закупки технологического оборудования и признать конкурсные документы других участников не соответствующим требованиям, а конкурс — несостоявшимся. Лоббируя интересы коммерческой компании, провел процедуру закупки оборудования у интересующего источника и обеспечил оплату согласно заключенному договору. В результате комбинат приобрел оборудование для линии разделки рыбы, не соответствующее технико-экономическому заданию.

Такие противоправные действия повлекли последствия, выразившиеся в причинении рыбокомбинату ущерба более чем на 83 тыс. рублей.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 426 УК (превышение служебных полномочий). К материалам уголовного дела приобщены результаты проведенных экспертиз, в числе которых экономическая и строительно-техническая по эксплуатации оборудования на соответствие проектной документации.

Уголовное дело возбуждено на основании проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Миноблисполкома.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск