Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/06/891789/
Дата распечатки: 05.07.2020 04:08
06.03.2017 10:26 Политика, Общество

Правозащитники сообщают о задержании шести человек после акции против декрета № 3 в Бресте

Минск, 6 марта. Шестеро активных участников прошедшей 5 марта в Бресте акции против декрета № 3 задержаны сотрудниками милиции, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Так, вечером 5 марта задержаны пятеро представителей анархистского движения, которые во время шествия по центральным улицам Бреста двигались во главе колонны протестующих. Известно, что один из них находится в изоляторе временного содержания Ленинского РОВД. По информации правозащитников, суды над задержанными должны пройти уже сегодня.

Вечером в Березе был задержан активист Объединенной гражданской партии Александр Кабанов, принимавший активное участив в брестском марше.

В Бресте 5 марта около 1.000 человек прошли по центральным улицам города с требованием отмены декрета № 3 о "тунеядстве". Акция стала уже третьей и самой массовой в городе. Около сотни человек по приглашению местных властей встретились с председателем Брестского горисполкома Александром Рогачуком, на которой он признал, что "декрет сырой и требует доработки".

По данным правозащитников, вечером 5 марта в Минске также задержали активисток оппозиции Майю Наумову и Наталью Горячко-Басалыгу. Наумова была задержана в районе парка Челюскинцев, поводом послужило то, что она расклеивала объявления об акции в День Воли 25 марта. Горячко-Басалыга была задержана в Боровлянах Минского района, ее обвиняли в нарушении ПДД при переходе дороги. Обеих активисток отпустили из милиции через несколько часов без составления административных протоколов.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239