Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/06/891954/
Дата распечатки: 22.09.2020 10:29
06.03.2017 19:20 Общество

Установлены обстоятельства гибели двух человек в ДТП под Воложином в конце ноября прошлого года, обвиняемая — 51-летняя женщина

Минск, 6 марта. В суд направлено уголовное дело о ДТП с двумя погибшими под Воложином в конце ноября прошлого года.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, 28 ноября 51-летняя жительница Гродненской области, управляя личным автомобилем "Шевроле", двигаясь со скоростью около 75 км/ч в направлении Ошмян по 64-му километру автодороги Минск — Ошмяны — граница Литвы, возле деревни Семерники Воложинского района столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем "Рено".

В результате аварии водитель автомобиля французского производства, мужчина 1962 года рождения, и пассажир, женщина 1963 года рождения, погибли на месте происшествия.

На основании собранных в ходе предварительного расследования данных, среди которых изъятые при осмотре места ДТП материальные следы и объекты, результаты проведенных экспертиз и следственных экспериментов, установлено, что водитель "Шевроле" в результате неосторожных действий применила неправильные приемы управления автомобилем.

В нарушение правил дорожного движения женщина выехала на полосу встречного движения, создав тем самым препятствие движущемуся во встречном направлении "Рено" под управлением жителя Сморгони. Он с момента возникновения опасности для движения не располагал технической возможностью предотвратить столкновение.

Действия водителя "Шевроле" квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). С учетом смягчающих обстоятельств обвиняемая находится под подпиской о невыезде.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239