Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/06/eu_891791/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:11
06.03.2017 10:31 Общество, Беларусь — Евросоюз

Группа жителей Витебской области полтора года зарабатывала на незаконном перемещении белорусских сигарет в Евросоюз

Минск, 6 марта. Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении 12 жителей Витебской области, которых подозревают в незаконном перемещении сигарет белорусского производства на территорию Евросоюза.

Как сообщили в СК, основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Установлено, что организованная группа за полтора года незаконно переправила по железной дороге в Латвию свыше 39 тыс. пачек белорусских сигарет стоимостью более 37 тыс. рублей.

Раскрытие преступления шло в тесном взаимодействии ГУБОПиК МВД с сотрудниками главного управления Государственной пограничной охраны Латвии.

Незаконным перемещением отечественной табачной продукции через таможенную границу Евразийского экономического союза подозреваемые занимались с июня 2015 года по февраль 2017 года. Роль каждого участника группы была строго регламентирована. Так, несколько человек прямо на ходу запрыгивали в вагоны с углем белорусских грузовых поездов, следующих в Латвию. Там они закапывали коробки с сигаретами, а затем покидали движущийся состав. В условленном месте их забирал сообщник на машине.

Действия всех участников организованной группы квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 228-1 УК (незаконное перемещение товаров через таможенную границу). Задержанные заключены под стражу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск