Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/07/892000/
Дата распечатки: 28.02.2020 23:29
07.03.2017 10:56 Экономика, Безопасность

Лукашенко подписал указ о госрегулировании в области экспортного контроля

Минск, 7 марта. Александр Лукашенко подписал указ № 49 "О государственном регулировании в области экспортного контроля".

Как сообщает пресс-служба президента, документ принят в целях приведения законодательных актов в соответствие с законом от 11 мая 2016 года "Об экспортном контроле".

Указом утверждены основополагающие положения о порядке экспортного контроля, в которых уточняется порядок предоставления права на осуществление посреднической деятельности, конкретизируются права спецэкспортеров и иных обладателей свидетельств на осуществление посреднической деятельности в отношении специфических товаров (работ, услуг).

Определяется также порядок оценки возможностей заявителя осуществлять внешнеторговую либо посредническую деятельность в отношении специфических товаров (работ, услуг), конкретизируется перечень документов, представляемых заявителями, детализируется порядок переоформления документов в случаях реорганизации юридического лица.

Полномочия межведомственного органа по экспортному контролю возложены указом на Межведомственную комиссию по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю при Совете безопасности Беларуси, а полномочия специально уполномоченного органа в области экспортного контроля — на Государственный военно-промышленный комитет.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск