Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/07/892029/
Дата распечатки: 27.02.2020 20:53
07.03.2017 14:01 Политика, Экономика

Пресс-секретарь Путина: Россия имеет последовательную позицию в нефтегазовом споре с Беларусью

Минск, 7 марта. Россия имеет последовательную позицию в нефтегазовом споре с Беларусью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова белорусского премьера Андрея Кобякова о том, что спор мешает развитию евразийской интеграции. Заявление Кобякова прозвучало 7 марта на заседании Евразийского межправительственного совета в Бишкеке.

"У России есть весьма последовательная позиция, и на рабочем уровне она достаточно последовательно доводится до наших белорусских коллег", — цитирует Пескова ТАСС.

Пресс-секретарь президента РФ добавил, что Владимир Путин традиционно относится к теме интеграции в рамках ЕАЭС как к одному из приоритетов. "Он придает огромное значение участию России в союзе и в целом — перспективам этого интеграционного объединения", — добавил Песков.

Он также сообщил, что в настоящее время идет подготовка к проведению Высшего госсовета Союзного государства, дата встречи по-прежнему не назначена, однако "по мере готовности эта дата так или иначе будет формализована". Песков подчеркнул, что Россия очень дорожит отношениями с Беларусью, "и лучшим подтверждением этому является объем прямой и косвенной помощи, которую оказывает Россия братской Белоруссии".

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании межправсовета ЕАЭС в Бишкеке Кобяков выразил "крайнюю озабоченность в связи с сохраняющейся неурегулированностью проблем в нефтегазовой сфере, несоблюдением двусторонних и многосторонних договоренностей по условиям поставок энергоносителей и бездействием на этом фоне Евразийской экономической комиссии".

В ответ на это глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что российская сторона рассматривает увязку многосторонней интеграции с двусторонними проблемами как шантаж. Медведев призвал коллег помнить об этом при принятии решений, которые блокируют или тормозят интеграцию. "Здесь никто никого насильно не держит, мы добровольно все это создали", — подчеркнул российский премьер.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск