Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/07/892059/
Дата распечатки: 29.02.2020 00:15
07.03.2017 15:41 Общество

Бывший апостольский нунций в Беларуси и директор комплекса музеев Ватикана награждены орденом Франциска Скорины

Минск, 7 марта. Апостольский нунций в Украине, бывший апостольский нунций в Беларуси (в 2011—2015 годы) Клаудио Гуджеротти и директор учреждения "Музеи Ватикана" Антонио Паолуччи награждены орденом Франциска Скорины "за значительный личный вклад в развитие культурного сотрудничества между Беларусью и Ватиканом".

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 7 марта.

В декабре 2015 года, принимая Клаудио Гуджеротти по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, Лукашенко назвал его "лучшим из послов Ватикана". "Вы нас всегда поддерживали. Мы с вами многое сделали для установления хороших связей, и в перспективе, я думаю, мы сделаем все для того, чтобы состоялись мои встречи с папой римским на самом высоком уровне. <…> Ваша миссия была честной, открытой, принципиальной, порой даже не дипломатической, а общечеловеческой. Вы к некоторым вопросам взаимоотношений Беларуси не только с Ватиканом, но и с другими государствами подходили, исходя из интересов Беларуси, нашего народа. И вот за это прежде всего я вам благодарен", — сказал Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск