Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/03/07/892124/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:48
07.03.2017 22:15 Экономика, Общество

"МТС" запустил услуги 4G еще в восьми районных центрах Беларуси

Минск, 7 марта. Оператор "МТС" запустил услуги 4G еще в восьми районных центрах Беларуси. Технология связи LTE (4G) стала доступна в Борисове, Браславе, Марьиной Горке, Орше, Солигорске, Узде, Червени и Березино, сообщила пресс-служба оператора.

До конца весны жители всех этих городов могут получить от "МТС" в подарок 40 ГБ трафика в сети 4G.

К настоящему моменту география 4G-услуг "МТС" расширилась до нескольких десятков населенных пунктов, среди которых все областные и 25 районных центров. Связь нового поколения также работает на территории ряда важнейших для страны объектов: Национального аэропорта Минск, олимпийского спорткомплекса "Стайки", индустриального парка "Великий камень" и других.

Кроме этого, продолжается развитие существующей инфраструктуры в населенных пунктах, где технология стала доступна ранее. Это позволяет значительно увеличить емкость сети LTE, которая уже сегодня обеспечивает скорости мобильного интернета до 112 Мбит/с.

Убедиться в том, что смартфон или планшет поддерживает 4G, можно с помощью USSD-запроса *464#. Если гаджет может работать в сети LTE, но по какой-либо причине не зарегистрировался в ней самостоятельно, следует установить режим "LTE/3G/2G" в настройках его связи.

Компания "МТС" 23 декабря 2016 года первой среди белорусских сотовых операторов начала оказывать 4G-услуги во всех областных центрах Беларуси.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" — крупнейший по числу абонентов оператор в Беларуси с количеством пользователей более 5,3 миллиона.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск